Untuk 40 potong
Nonkolesterol, karena tidak menggunakan kuning telur. Berlimpah sumbangan lemak sehat dari almond.
Bahan :
125 gram. Tepung terigu.
1 sdt. Kopi bubuk asli.
3 putih telur (120 ml).
100 gram. Gula pasir berbutir halus.
100 gram. Almond, cincang kasar.
100 gram. Manisan ceri kering merah dan hijau, cincang kasar.
Cara membuat :
- Panaskan oven 170C. Olesi loyang loaf 24x7 cm dengan minyak goreng.
- Campur tepung dan kopi. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok. Kocok terus hingga gula larut. Masukkan campuran tepung, aduk. Tambahkan almond dan ceri, aduk hingga rata.
- Tuang ke loyang. Panggang hingga masak (35 mebit). Keluarkan loyang dari oven, taruh di atas rak. Diamkan hingga kue dingin. Keluarkan kue dari loyang, bungkus dengan aluminium foil. Diamkan 1-3 hari pada suhu kamar.
- Panaskan oven 120C. dengan pisau tajam, iris cake tipis-tipis sekali. Atur di atas loyang kue kering. Panggang dalam oven hingga kering dan renyah (45-60 menit). Biarkan kue dingin di rak kue. Simpan dalam stoples.
No comments:
Post a Comment