Untuk 40 potong
Nonkolesterol, karena tidak menggunakan kuning telur. Berlimpah sumbangan lemak sehat dari almond.
Bahan :
125 gram. Tepung terigu.
1 sdt. Kopi bubuk asli.
3 putih telur (120 ml).
100 gram. Gula pasir berbutir halus.
100 gram. Almond, cincang kasar.
100 gram. Manisan ceri kering merah dan hijau, cincang kasar.
Cara membuat :
- Panaskan oven 170C.      Olesi loyang loaf 24x7  cm dengan      minyak goreng.
 - Campur tepung dan      kopi. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula      sedikit-sedikit sambil terus dikocok. Kocok terus hingga gula larut.      Masukkan campuran tepung, aduk. Tambahkan almond dan ceri, aduk hingga      rata.
 - Tuang ke loyang.      Panggang hingga masak (35 mebit). Keluarkan loyang dari oven, taruh di      atas rak. Diamkan hingga kue dingin. Keluarkan kue dari loyang, bungkus      dengan aluminium foil. Diamkan 1-3 hari pada suhu kamar.
 - Panaskan oven 120C.      dengan pisau tajam, iris cake tipis-tipis sekali. Atur di atas loyang kue      kering. Panggang dalam oven hingga kering dan renyah (45-60 menit).      Biarkan kue dingin di rak kue. Simpan dalam stoples.   
 


 









No comments:
Post a Comment