Untuk 40 potong
Cake yang menjadi sajian andalan Ashram di London ini sungguh istimewa. Aroma dan rasanya unik, sangat padat dan gurih.
Bahan :
Bahan A :
250 ml. minyak canola.
450 gram. Tahu sutera (silken tafu). Potong-potong.
200 gram. Gula pasir.
2 buah jeruk lemon, peras airnya.
Bahan B:
1 sdm. Kulit jeruk lemon parut.
550 gram. Selt-raising flour, pilih yang terbuat dari wholewheat.
200 gram. Prune, cincang.
200 gram. Kurma, cincang.
Cara membuat :
- Panaskan oven pada suhu 180C selama 15 menit. Siapkan 2 buah loyang bentuk setengah lingkaran dengan ukuran panjang 24 cm, lebar 10 cm, dan tinggi 6 cm. olesi dengan sedikit minyak.
- Bahan A : Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk blender. Proses sampai halus.
- Bahan B : campur semua bahan B, aduk rata.
- tuangkan bahan A ke dalam bahan B, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan.
- Panggang selama 40-50 menit sampai cake matang. Biarkan dingin, potong-potong.
No comments:
Post a Comment