Untuk 40 potong
Cake yang menjadi sajian andalan Ashram di London ini sungguh istimewa. Aroma dan rasanya unik, sangat padat dan gurih.
Bahan :
Bahan A :
250 ml. minyak canola.
450 gram. Tahu sutera (silken tafu). Potong-potong.
200 gram. Gula pasir.
2 buah jeruk lemon, peras airnya.
Bahan B:
1 sdm. Kulit jeruk lemon parut.
550 gram. Selt-raising flour, pilih yang terbuat dari wholewheat.
200 gram. Prune, cincang.
200 gram. Kurma, cincang.
Cara membuat :
- Panaskan oven pada      suhu 180C selama 15 menit. Siapkan 2 buah loyang bentuk setengah lingkaran      dengan ukuran panjang 24 cm, lebar 10 cm, dan tinggi 6 cm. olesi dengan      sedikit minyak.
 - Bahan A :      Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk blender. Proses sampai halus.
 - Bahan B :      campur semua bahan B, aduk rata.
 - tuangkan bahan A ke      dalam bahan B, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah      disiapkan. Ratakan.
 - Panggang selama 40-50      menit sampai cake matang. Biarkan dingin, potong-potong.
 


 









No comments:
Post a Comment