Untuk 2 orang
Anda suka balado tapi ingin mengurangi kolesterol. Jalan keluarnya, bakar ikannya.
Bahan :
2 potong. (@ 150-200 gram) ikan tenggiri atau ikan kakap.
1 buah. Jeruk nipis, peras airnya.
Acar mentimun untuk pelengkap.
Saus Pedas :
1 butir. Bawang merah.
3 siung. Bawang putih.
4 buah. Cabai merah.
½ sdt. Gula pasir.
½ sdt. Garam.
3 sdm. Minyak zaitun.
2 lembar. Daun jeruk.
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan diamkan selama 1 jam. Sisikan.
- Saus Pedas : Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai, gula pasir, dan garam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar dan daun jeruk selama 3 menit hingga harum. Angkat.
- Olesi ikan dengan saus pedas hingga rata. Bakar di atas bara api hingga matang, balikkan.
- Panggang ikan kembali sambil sesekali diolesi dengan saus pedas. Setelah matang, angkat.
- Sajikan bersama acar mentimun.
No comments:
Post a Comment