Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

toolbar powered by Conduit

Sup Buntut Rendah Lemak

Untuk 6 porsi

Lebih sehat karena lemaknya sudah dikurangi. Jika Anda mengikuti pola makan food combining, ganti kentang dengan sayuran lain seperti kapri atau buncis.


Bahan :

1 kg. buntut sapi, potong-potong pada ruasnya.

2 liter. Air.

4 siung. Bawang putih, memarkan.

¼ butir. Pala.

2 batang. Seledri, simpulkan.

250 gram. Wortel, kupas, potong melintang 2 cm.

250 gram. Kentang, kupas, potong dadu 2 cm.

2 buah. Tomat, belah jadi 6.

2 tangkai. Daun bawang, iris 1 cm.

1 sdt. Merica bubuk.

2 sdt. Garam.

2 sdm. Bawang goreng.


Cara membuat :

  1. Tumis buntut sapi dalam wajan anti lengket tanpa minyak sampai lemaknya meleleh. Tiriskan, buang lemaknya.
  2. Rebus buntut tumis. Setelah mendidih, tutup panci dan rebus kembali sampai empuk (+/- 1 jam). Angkat dan dinginkan.
  3. Simpan buntut berserta kaldu dalam lemari es sampai lapisan lemaknya terpisah dan mengeras. Buang sisa lemaknya. Atau saring dengan dilapisi kain tipis.
  4. Jerang kembali buntut beserta kaldu di atas api. Tambahkan bawang putih, pala, dan daun seledri. Didihkan di atas api kecil dalam panci tertutup selama 15 menit sampai buntut empuk.
  5. Masukkan wortel, kentang, tomat, daun bawang, merica, dan garam. Setelah sayuran matang, angkat.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.



No comments:

Post a Comment


Nama Franchisor Anda Adalah: camar8
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Teh Mahkota Dewa

Followers