Untuk 400 gr
Gurihnya kaasstengel sungguh sulit dilupakan. Pilih keju alami, contohnya keju edam, untuk meminimalkan asupan food additive sintetis yang lazim ditambahkan dalam keju olahan.
Bahan :
150 gram. Tepung terigi, sangrai hingga kecokelatan.
25 gram. Tepung maizena.
¼ sdt. Baking powder.
100 gram. Mentega.
2 kuning telur.
25 ml. minyak zaitun/minyak canola.
100 gram. Keju 
1 kuning telur, campur dengan 1 sdt air masak, untuk olesan.
50 gram. Keju 
Minyak goreng untuk mengoles loyang.
Cara membuat :
- Siapkan loyang kue      kering. Olesi minyak goreng, sisihkan. Panaskan oven pada suhu 160C.      campur tepung terigu dengan tepung maizena dan baking power.
 - Kocok mentega, telur,      dan minyak zaitun/minyak canola dengan mikser kecepatan tinggi hingga lembut.      Angkat mikser. Masukkan campuran tepung dan keju, aduk hingga rata.
 - Ambil 1 sdt adonan,      bentuk 2/3 jari kelingking. Atur di atas loyang. Olesi kuning telur,      taburi keju.
 - Panggang dalam oven      hingga masak dan kecokelatan (25 menit). Angkat dari oven, diamkan hingga      agak dingin. Lepaskan dari loyang. Setelah dingin, masukkan dalam stoples      bertutup.
 
 


 









No comments:
Post a Comment