Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

toolbar powered by Conduit

Kaasstegel


Untuk 400 gr

Gurihnya kaasstengel sungguh sulit dilupakan. Pilih keju alami, contohnya keju edam, untuk meminimalkan asupan food additive sintetis yang lazim ditambahkan dalam keju olahan.


Bahan :

150 gram. Tepung terigi, sangrai hingga kecokelatan.

25 gram. Tepung maizena.

¼ sdt. Baking powder.

100 gram. Mentega.

2 kuning telur.

25 ml. minyak zaitun/minyak canola.

100 gram. Keju edam, serut.

1 kuning telur, campur dengan 1 sdt air masak, untuk olesan.

50 gram. Keju edam, serut, untuk taburan.

Minyak goreng untuk mengoles loyang.


Cara membuat :

  1. Siapkan loyang kue kering. Olesi minyak goreng, sisihkan. Panaskan oven pada suhu 160C. campur tepung terigu dengan tepung maizena dan baking power.
  2. Kocok mentega, telur, dan minyak zaitun/minyak canola dengan mikser kecepatan tinggi hingga lembut. Angkat mikser. Masukkan campuran tepung dan keju, aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 sdt adonan, bentuk 2/3 jari kelingking. Atur di atas loyang. Olesi kuning telur, taburi keju.
  4. Panggang dalam oven hingga masak dan kecokelatan (25 menit). Angkat dari oven, diamkan hingga agak dingin. Lepaskan dari loyang. Setelah dingin, masukkan dalam stoples bertutup.




No comments:

Post a Comment


Nama Franchisor Anda Adalah: camar8
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Teh Mahkota Dewa

Followers