Untuk 4 porsi
Pisang rebus berbalut kelapa parut. Enak disantap hangat. Boleh disantap dengan taburan wijen sangrai.
Bahan :
75 gram. Tepung beras.
¼ sdt. Garam.
50 ml. Air.
2 sdm. Air daun suji-pandan*
air untuk merebus pisang.
½ buah. Kelapa setengah tua.
6 buah. (400 g) pisang raja.
2 lembar. Daun pandan,
Simpulkan
3 sdm. Wijen (jika suka), sangrai hingga kecokelatan.
Cara membuat :
- Campur tepung beras, garam, dan air. Aduk hingga tepung larut dengan baik, tambahkan air daun suji-pandan, aduk.
- Didihkan air untuk merebus pisang. Kelapa diparut memanjang.
- Kupas pisang, celupkan ke dalam adonan, rebus hingga pisang masak dan terapung selama 1-2 menit, angkat.
- Gulingkan pisang rebus selagi panas di atas kelapa parut, lalu taburi wijen, sajikan hangat.
*Air daun suji-pandan:
Haluskan 10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, tambahkan 1 adm air kapur sirih, peras sambil disaring.
No comments:
Post a Comment