Subscribe

>> Translate This web page into English with Google <<

toolbar powered by Conduit

Biu Rai

Untuk 4 porsi

Pisang rebus berbalut kelapa parut. Enak disantap hangat. Boleh disantap dengan taburan wijen sangrai.


Bahan :

75 gram. Tepung beras.

¼ sdt. Garam.

50 ml. Air.

2 sdm. Air daun suji-pandan*

air untuk merebus pisang.

½ buah. Kelapa setengah tua.

6 buah. (400 g) pisang raja.

2 lembar. Daun pandan,

Simpulkan

3 sdm. Wijen (jika suka), sangrai hingga kecokelatan.


Cara membuat :

  1. Campur tepung beras, garam, dan air. Aduk hingga tepung larut dengan baik, tambahkan air daun suji-pandan, aduk.
  2. Didihkan air untuk merebus pisang. Kelapa diparut memanjang.
  3. Kupas pisang, celupkan ke dalam adonan, rebus hingga pisang masak dan terapung selama 1-2 menit, angkat.
  4. Gulingkan pisang rebus selagi panas di atas kelapa parut, lalu taburi wijen, sajikan hangat.


*Air daun suji-pandan:

Haluskan 10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, tambahkan 1 adm air kapur sirih, peras sambil disaring.



No comments:

Post a Comment


Nama Franchisor Anda Adalah: camar8
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

PayPal Account = camar8@yahoo.com

Teh Mahkota Dewa

Followers